Nosotros

La familia Martínez Ros formada por Manolo y Pilar, y sus hijos Ibai y Aitor, abrieron en el año 2006 el restaurante El Torreón situado enfrente el mar en la zona de la Serratella en la localidad de Burriana.

Manolo se encargaba de realizar los arroces a la leña, y Pilar los entrantes y postres aplicando recetarios tradicionales de la zona, siempre ayudados por sus dos hijos que empezaban aprender el oficio a su temprana edad aun eran los dos menores de edad. Ibai se decantó por la sala y Aitor por la cocina, al paso del tiempo ambos se formaron en sus correspondientes disciplinas, mientras las gentes de la comarca iban conociendo y acudiendo al restaurante.

En el año 2013, se trasladan a una nueva ubicación en la avenida Jaime Chicharro, en la zona del Puerto de Burriana. Al nuevo restaurante lo nombran Can Ros.

Aitor

Desde pequeño ya sabía que quería ser cocinero cuando fuera mayor. A partir del año 2016 empezó a participar en concursos de cocina de nivel nacional obteniendo premios y aprendiendo cosas nuevas de las experiencias. Participación en concursos como:

  • 1° premio Mejor Bocadillo de España, Madrid Fusión 2025
  • 3° premio Tapa de Bronce concurso Nacional Pinchos y Tapas Valladolid 2024
  • 3° premio Jóvenes Talento Martiko 2021
  • 1° premio concurso Nacional Trufa de Andilla 2022
  • 1° premio Bocados con Queso Lactalis, Madrid Fusión 2021
  • 3° premio concurso Granada del Mollar de Elche 2024
  • 2° premio concurso Granada del Mollar de Elche 2021
  • 3° premio concurso Granada del Mollar de Elche 2018
  • 1° premio Concurso de Langostino y Ñora de Guardamar 2017
  • 3° premio Langostino de Bronce 2017
  • Finalista concurso Nacional de Pinchos y Tapas ciudad de Valladolid (2016, 2020, 2021, 2022 y 2023)
  • Finalista concurso Cocina aplicada Langostino de Vinaroz (2016, 2018, 2022, 2023 y 2024)
aitor can ros
aitor can ros