Sobre Nosotros2018-11-23T18:16:20+00:00

La familia Martínez Ros formada por Manolo y Pilar, y sus hijos Ibai y Aitor, abrieron en el año 2006 el restaurante El Torreón situado enfrente el mar en la zona de la Serratella en la localidad de Burriana.

Manolo se encargaba de realizar los arroces a la leña, y Pilar los entrantes y postres aplicando recetarios tradicionales de la zona, siempre ayudados por sus dos hijos que empezaban aprender el oficio a su temprana edad aun eran los dos menores de edad. Ibai se decantó por la sala y Aitor por la cocina, al paso del tiempo ambos se formaron en sus correspondientes disciplinas, mientras las gentes de la comarca iban conociendo y acudiendo al restaurante.

En el año 2013, se trasladan a una nueva ubicación en la avenida Jaime Chicharro, en la zona del Puerto de Burriana. Al nuevo restaurante lo nombran Can Ros, con capacidad para 65 comensales y realizando una cocina tradicional con toques modernos, siendo siempre protagonista los arroces realizados con leña de naranjo.

AITOR

Desde pequeño ya sabía que quería ser cocinero cuando fuera mayor. A partir del año 2016 empezó a participar en concursos de cocina de nivel nacional obteniendo premios y aprendiendo cosas nuevas de las experiencias. Participación en concursos como:

  • Finalista Langostino de Vinarós 2016.

  • Finalista Tapas de Valladolid 2016.

  • Finalista Quesos la Casota 2017.

  • 1º Premio Langostino y Ñora de Guardamar 2017.

  • 3º Premio Langostino de Vinarós 2017.

  • Representante español en el Concurso Internacional Trufa de Soria 2017.

  • 3º Premio Granada Mollar de Elche 2018.

  • 3º Premio Tapas Yurrita 2018.